石横镇:传承孝德献爱心 “尊老敬老”暖人心

                                发表时间:2019-02-14    来源:肥城文明网

                                    

                                  为进一步弘扬中华民族“爱老、助老”的传统美德,帮助孤寡老人“过暖冬、过好年”,近日,石横镇初级中学组织学生志愿者服务队,走进镇敬老院,深入开展“传承孝德献爱心”志愿服务活动,为老年人们送去问候和祝福。

                                  在学校负责老师的带领下,同学们统一身着红色校服,一走进敬老院就分头忙活起来。他们有的捡拾垃圾,清扫地面,做好卫生工作;有的耐心帮老人捶背、梳头,与老人亲切交?#31119;?#31215;极帮老人整理内务;最后,小志愿者们为老人献上了精心编排的“武术操”等文艺节目,逗?#32654;?#20154;喜笑颜开。大家用实际行动践?#23567;?#21161;人为乐、敬?#20064;?#32769;”的传统美德。现场气氛喜乐融融,敬老院里萦绕着欢声笑语。

                                  此次活动旨在将爱心送进敬老院,弘扬尊老美德,培养同学们的“尊老、敬老”意识。活动的开展,既丰富了敬老院里老人们的精神生活,又丰富?#36865;?#23398;们的社会体验,进一步推动了“良好、和?#22330;?#31038;会风气,展现了石横年轻一代的人文关怀,增强?#36865;?#23398;们的社会责?#25105;饈队?#22857;献意识。

                                  据悉,自石横镇开展新时代文明实践试点工作以来,石横镇初级中学积极响应开展新时代文明实践工作号召,组织成立了学生志愿者服务队,并定期开展文明实践志愿服务活动,使学生们?#26377;?#20415;树立起“奉献、关爱、互助、进步”的志愿服务意识,以实际行动传承君子文化,进一步营造“发文化人、德行天下”的良好社会氛围。(于学山 许畅)

                                   

                                文明播报
                                文明创建
                                图片新闻
                                美丽乡村
                                肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                                .
                                山东群英会怎么玩