石横镇举办“新农村、新生活”宣讲报告会

                                发表时间:2019-01-31    来源:肥城文明网

                                 

                                为进一步提升广大群众的文明素养和生活质量,组织动员广大党员干部积极投身“新时代文明实践活动”中来,身体力行建设美丽的家园,石横镇举办“新农村、新生活”宣讲报告会,6大社区主任、43个村(居)的宣传委员参加了会议。

                                报告会以“更新观念、提升素质、改善生活”为主题,紧紧围绕“环境卫生清理、道德礼仪教育、移风易俗宣讲”等几个方面开展专题讲座。主讲人运用生动风趣的语言、丰富鲜活的事例,深入浅出地讲解发生在大家身边的好故事,运用?#36136;?#29983;活中的点滴小事演绎出“文明的力量?#20445;?#24341;导大家以实际行动促进“家庭和谐、邻里和睦、村风和美?#20445;?#21160;员全镇各社区(村)文明实践站结合实际,深入开展以“新农村、新生活”为主要内容的志愿服务活动,动员广大人民群众全面致力于美化绿化乡村环境、营造良好家庭氛围、培育传播文明风尚,激发农民自觉参与“新农村、新生活”的积极性和主动性,把各村(居)真正建成“老有所终、壮有所用、幼有所长”的幸福美好家园,推动新时代文明实践工作?#20013;?#25166;实开展。

                                据悉,石横镇将以新时代文明实践站为主要活动阵地,以“培养时代新人、弘扬时代新风、共建美好生活”为着力点,全力推进新时代文明实践工作开展,教育引导广大人民群众投身文明实践工作中来,助力乡村全面振兴,为建设“美丽幸福新石横”提供强有力的思想保障和道德支撑。(于学山 许畅)

                                文明播报
                                文明创建
                                图片新闻
                                美丽乡村
                                肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                                .
                                山东群英会怎么玩