石横镇:文明宣讲送健康 志愿服务进乡村

                                发表时间:2019-02-14    来源:肥城文明网

                                2月12日上午,石横镇健康生活志愿服务宣讲报告团走进西铺村,深入开展“文明宣讲送健康、志愿服务进乡村”健康知识宣讲活动。

                                宣讲活动中,镇卫生院的健康生活专家运用通俗易懂的语言为大家讲述了中医糖尿病防治、妇幼健康、慢性病防治、预防流感等相关健康知识,并耐心解答人民群众提出的各?#27835;?#39064;,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。宣讲活动结束后,健康生活专?#19968;?#20813;费为大家发放了健康素养66条知识手册、限盐勺和限油壶,受到了广大人民群众的一致好评。大家纷纷表示,听了讲座,不仅学到了许多健康生活知识,而且对健康生活的重要性有了更深的了解。

                                此次宣讲活动,不仅把卫生健康惠民政策和健康科普知识送到了千家万户,为广大人民群众送去了实实在在的实惠,更把引领健康生活理念和?#24049;?#30340;生活方式送到了百姓身边,不断提升了广大人民群众的健康素养。

                                据悉,为促进新时代文明实践活动深入开展,石横镇从人民群众的身心健康出发,以卫生、计生专业技术人员为骨干,成立了专门的健康生活志愿服务队,针对广大人民群众组建了健康生活知识宣讲团,开启了“文明宣讲送健康、志愿服务进乡村”健康知识宣讲活动新模式,下一步,镇健康生活志愿服务队将逐村开展健康生活知识讲座,对老年人健康、妇幼健康、慢性病防治、节日期间的健康饮食、预防流感等知识进行系统的培训和宣传。(于学山 阴留生)

                                文明播报
                                文明创建
                                ?#35745;?#26032;闻
                                美丽乡村
                                肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                                .
                                山东群英会怎么玩