安庄镇:“双线”攻坚 提升城镇驻地宜居宜业环境

                                发表时间:2018-05-29    来源:肥城文明网

                                  

                                  为深入推进全国文明城市创建,提升城镇驻地宜居宜商环境水平,安庄镇以泰东路、济兖路两条省道?#19978;?#20026;轴,组织人力物力,采用“划片作战、分段轮战”方式,积极开展驻地环境集中整治攻坚行动。 

                                  近日,记者来到安庄镇驻地,在济兖、泰东两条省道?#19978;?#20132;叉的十字路口看到,一辆大型吊车正在?#26376;?#21475;?#25112;?#27004;顶上违规设置的大型广告牌进行拆除。近300名机关干部、驻地周边村“两委”干部通过“分片划线、包户到组”的方式对干道沿线商户占道经营、乱贴乱挂、乱占乱用行为进行集中整治。 

                                  整治行动围绕安庄片区、中江片区、马埠片区、坡庄片区四大整治区块,采取牵头单位统筹负责、责任单位具体实施的办法,推行划片包干责任制,将四大整治片区划分为7个区段,把35个镇直部门单位编成7个清理整治组,每个工作组?#33539;?#19968;名包保领导负责牵头、协调行动。同时,从纪委、组织室、?#35762;?#21150;抽调工作人?#20445;?#32452;成四个?#35762;?#23567;组,对行动进展情况跟踪?#35762;欏?#35780;比通报,有力地保证了整治任务全面落实。在此次行动中,安庄镇坚持“逐户清理、专项治理、规范管理”层级递进原则,在完成“面上清理”任务的同时,立体化推进专项治理,聘用专业设计公司,对驻地商户墙壁美化、人行道板?#35762;?#32511;化、宣传版面定做安装进行了规划设计,确保“一步一景、景景相宜”。同时,采用“公司+”模式,对日常卫生保洁、商户经营秩序、拆违拆临工作实施了全面托管。 

                                  “按照市委、市政府的安排部署,我们安庄镇积极开展驻地环境集中整治攻坚行动。以营造整洁优美、规范?#34892;?#30340;镇驻地环境为目标,坚持“属地管理、?#35282;?#25972;治、产权负责、政府督导”的原则,实行建设、整治、管理相结合、集中整治与中节能托管相结合、依法治理与建章立制相结合,着力提高镇驻地环境综合整治水平,提升镇驻地对外形象为创建全国文明城市创造良好镇村环境。”安庄镇人武部长杜立说道。 

                                  截至目前,全镇已拆除沿线违规设置的广告牌251块,总面积2658㎡。线杆粉刷、墙壁美化、绿化苗木栽植、树木涂白、宣传牌设置、垃圾桶更换等美化工作也在同步进行,近期将实现驻地环境面貌焕然一新。(颜楚楚 

                                    

                                    

                                文明播报
                                文明创建
                                图片新闻
                                美丽乡村
                                肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                                .
                                山东群英会怎么玩