市综合行政执法局用文化建设浸润执法

                                发表时间:2019-02-28    来源:肥城文明网

                                正月初七一上班,市综合行政执法(城市管理)局就开始忙活了起来:在抓好综合执法、市容、环卫管理的同时,各项文体活动、法制讲座、道德讲堂、廉政讲堂相继开课。给大家的感觉是充实、紧张、?#34892;潁?#24320;启了今年该局全面加强综合行政执法(城管)文化建设的序幕。

                                该局局长聂继佩认为,打造一支作风优良的综合行政执法(城管)队伍,不是一朝一夕可以完成的,需要的是春风化雨、润物无声的浸润、感化和陶冶,逐步塑造出城市管理者的特有品质,这春风和雨露就是综合行政执法(城管)文化。

                                近几年来,肥城市综合行政执法(城市管理)局将文化建设贯穿全年始终,一是畅享活泼的娱乐文化。在年初、节日期间举办拔河、自行?#24503;?#39569;、乒乓球等一系列文体活动,通过活动凝聚人?#27169;?#24418;成竞争意识、团队意识和进取意识。二是建立准确的规范文化。该局建立健全了各项规章制度,常年聘请法律?#23435;剩?#29702;清了职能权限,梳理了权力清单,印发了《执法规范汇编》、《公共法律知识汇编》、《执法程序细则》,常年举办3次法律业务培训,建立每周四重大案件集体讨论制度,做到了执法依据明确,执法程序?#32454;瘢?#25191;法文书规范,确保执法?#32454;瘛?#35268;范、公正、文明,形成依法行政、依规管理、遵章重典的规范文化。三是建立积极向上的精神文化。局里建立了综合行政执法(城管)文化长廊,每年举办一期四德模范人物评选、四期道德讲堂、二期廉政讲堂,塑造综合行政执法(城管)文化灵魂,从做人开始,让综合行政执法和城市管理者树立正确的世界观、人生观、价值观,用优秀的人格魅力去管理人。四是筑牢党建文化基石。局党组申请上级党组织批复成立了局党总支,下设三个党支部,建立健全了支部“三会一课”等各项规章制度,为每位党员购置了《习近平谈治国理政》第一、二卷,要求党员按时参加各种学?#23433;?#20570;好学习?#22987;牽?#27599;年聘请党校老师讲授党课二次,每季度组织开展一次主题党日活动,从根本上筑牢了党建文化的基石。

                                通过综合行政执法(城管)文化的不断深化,进一步激发了干部职工的事业心、责任感,“服务标兵”、“办案能手”、“身边好人”?#35748;?#36827;典型层出不穷,锻炼出了一支作风优良、纪律严明、依法行政的队伍,综合执法水?#20581;?#22478;市管理水?#20581;?#20026;民服务水平实现了新突破。(王希滨)

                                文明播报
                                文明创建
                                ?#35745;?#26032;闻
                                美丽乡村
                                肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
                                .
                                山东群英会怎么玩